top of page
Rechercher

Championnats québécois jeunesse longue piste

Cette fin de semaine avait lieu au Centre de glaces Intact Assurances de Québec le Championnat québécois jeunesse en patinage de vitesse longue piste. Les Loupiots étaient représentés par Laurence Charron ainsi que par Maude et Yoan Perron. Les trois athlètes se sont classés parmi les trois premiers de leur groupe d’âge. Maude a terminé 2e au cumul de la compétition. Elle a remporté le 500m et a terminé deuxième au 300m, 1500m, au départ de groupe ainsi qu’à la poursuite par équipe. Son frère Yoan a connu une compétition parfaite en prenant la première marche du podium à chacune de ses courses. En plus de sa première place au cumulatif, le jeune homme a fait le temps le plus rapide de la compétition au 1500m.

La vedette de la fin de semaine fut toutefois Laurence qui en était à sa première participation à une compétition en longue piste. La jeune fille en a surpris plusieurs par ses performances. À sa première course, alors qu’elle était en tête, elle a subi une vilaine chute à 10 mètres de l’arrivée mais a su faire face à l’adversité et est revenue en force avec une deuxième place au 500m, une troisième place au 1500m et une 4e place au départ groupé. Elle termine troisième au cumul de la compétition en plus de prendre la troisième place, avec son équipe de relai, alors que cette équipe évoluait contre des filles plus âgées.

Suite à leur performance, les trois athlètes sont en attente de la confirmation officielle de leur qualification pour participer aux Championnats canadiens de patin de vitesse longue piste qui auront lieu les 14 et 15 avril prochains à Québec.